Статьи от стоматологической клиники Кухта Дент в Перми

Вредно ли делать виниры?

 

      Добрый день!

      Многие кто интересуется этим вопросом сомневаются - вредно это или нет? Давайте сначала мы разберемся - что же это за конструкция?  

      Винир - это тонкая керамическая скорлупка, которая фиксируется на переднюю поверхность зубов с помощью специальной сложной адгезивной системы. Фактически, своя эмаль зуба частично меняется на керамическую. Нужно ли пилить свой зуб? Нужно, для того чтобы создать необходимую форму для будущего винира. Но незначительно. Примерно 0,5мм. Больно ли это? Нет, все происходит под анестезией. Красиво ли это? Ооочень красиво))). Итак, разберем все по этапам.


      Вот вы решились на то, чтобы прийти на консультацию.  

     На консультации мы с вами разговариваем обо всем том, что я сейчас пишу здесь, обычно))). Потом, если необходимо, мы снимаем слепки с ваших зубов, чтобы сделать по ним диагностические модели. Обговариваем сроки, потому что обычно это одна неделя, но сроки могут сдвигаться из-за загруженности зуботехнической лаборатории. Потом мы назначаем вас на подготовку зубов.

      Это следующее посещение. Вы приходите в хорошем настроении))), я делаю анестезию, фотографирую, чтобы потом провести сравнительный анализ, что было и что стало. Когда анестезия подействовала полностью - начинаем обрабатывать зубы. В это время вы засыпаете и спите весь подготовительный для зубов пилительный процесс, потому что "А что еще вам делать?", когда не больно, не страшно, потому что доктор все правильно делает ( ;) ), и есть постоянный монотонный шум. Условия идеальные, чтобы восстановить силы))). Ну, или слушаете байки из моей профессиональной жизни))), но это не очень хороший вариант, потому что тогда мы начинаем вместе смеяться, а это мешает рабочему процессу, поэтому их и все остальное смешное мы оставляем на потом. Затем. После обработки зубов снимаем слепки для дальнейшей работы зубному технику. Потом я делаю вам временные виниры, и не просто, а эскиз вашей будущей улыбки, нужную длину и форму ваших будущих зубов, потом мы с вами обсуждаем все ли я правильно поняла в ваших требованиях, и вы уходите домой))), но пока с временной улыбкой.

      Пока вы ведете свой обычный образ жизни, в зуботехнической лаборатории над вашей будущей улыбкой трудятся самые лучшие техники нашего города. Все делается вручную, кисточкой, поэтапно и послойно наносится керамика, сохраняя естественную визуальную структуру зубов. 
     

      И вот финальное ваше следующее посещение наступает. Вы приходите. В хорошем настроении =D. Я снова ставлю вам анестезию. Убираю временные виниры. Примеряю постоянные виниры, которые приехали из зуботехнической лаборатории. Если мне все нравится, и если вам все нравится, а обычно так и бывает), то мы фиксируем их и вот!!! Вуаля!!! Я говорю вам: "Улыбайтесь!". Всегда и везде, от чистого сердца, и счастью и беде, и никак иначе. Теперь иначе никак. 

      А теперь самый главный ответ на ваш вопрос - вредно ли это для зубов? Я вам скажу так - вредно не улыбаться, вредно прикрывать при смехе рот рукой, вредно проверять все фотографии в чужих фотоаппаратах и телефонах, чтобы там все было в нужном ракурсе, вредно постоянно думать о том как я буду сейчас выглядеть, когда нужно просто рассмеяться. А виниры это не вредно! Виниры это лекарство от хмурых и серьезных выражений лица. Кто не согласен - можете позвонить мне по телефону 255-42-22 и сказать об этом =D. Надеюсь была полезной. Кстати, вот здесь вы можете прочитать меня о том, как решается вопрос нужны ли вам виниры или нет, и вот здесь вы можете прочитать мою статью о том, как выбрать между брекетами и винирами. И до следующего понедельника! 

Поделится:

comments powered by HyperComments