Статьи от стоматологической клиники Кухта Дент в Перми

Протезирование зубов для здоровья

      Добрый день! 

      Сегодня речь пойдет про вас и про наше с вами пищеварение.

      Вот кто-то возможно узнает в этих словах сейчас себя))): А давайте вы мне сделайте сначала передние зубы, чтобы я улыбаться мог, а потом будем делать все остальные зубы, дальние которые не видно, их же не видно!

      Логика понятна))). Конечно хочется, чтобы клиент остался доволен, но! Правильнее будет если восстановить боковые зубы, а уже потом передние. Или все разом. Но чаще бывает так, что работа делится по времени на две части по желанию пациента. И тогда начинаются переговоры. Я рассказываю о том, что может случиться, если во время не восстановить функцию жевания. И даже если не сейчас, то когда-нибудь к этому вопросу все равно придется вернуться, но к тому времени будет сложнее и более затратно все исправить.

      Правильно пережевывать пищу очень важно. Нет не так. Пищу в принципе нужно пережевывать. Это на самом деле сложный биомеханический процесс. Механический! А для механики, впрочем как и для биологии))), нужны составляющие, то есть зубы.

      Между способностью жевать и пищеварением есть очевидная связь. Где-то прочитала такую фразу: Что цель жевательных действий - это ОБРУШИТЬ силы окклюзионных структур на пищевой комок))). Очень экспрессивно сказано!) Возможно пополню ваш словарь и скажу, что окклюзия это контакты между верхними и нижними зубами. Так вот чтобы обрушить окклюзию на пищу, которая попадает в рот, нужно что? Чтобы окклюзия была в наличии! То есть чтобы были зубы и на верхней и на нижней челюсти, чтобы у каждого зуба был сосед. И сверху и снизу.

      Во рту происходит самый первый контакт с едой. Еда измельчается до необходимого состояния и смачивается слюной. И в дальнейшем, попадая в желудок, происходит ее дальнейшая стадия переработки пищи. И если на первом этапе все прошло хорошо, то желудку легко начать переваривание.  

      Нам с детства говорят что жевать нужно медленно, но не объясняют почему))). А знать "почему" очень важно. Ну то что пища становится мельче и желудку легче переваривать это вы уже поняли. Во-вторых, пища становится более увлажнена за счет слюны, это тоже помогает желудку перерабатывать еду в энергию, и как следствие меньше у желудка и его последователей разных воспалительных заболеваний))). НО!

      Еще один важный момент! Все же похудеть немножко всегда хотят?!))) Так вот. Может вы не знали, но до мозга импульс о том что мы насытили наш желудок доходит через 20 минут после того как он действительно уже полон. И поэтому чем дольше мы жуем каждый кусочек нашей вкуснющей еды, тем достовернее наше чувство сытости, и тем меньше мы в итоге съедим. 

      Так! У кого еще после этого остались какие-то вопросы по поводу Нужны ли боковые зубы, которых не видно?)))

      А! Еще же есть косметологический ракурс этой проблемы: если нет жевательных зубов, то снижается нижняя треть лица, западают щеки и проявляются морщины раньше времени, которых могло не быть... 

      Вообщем от наличия всех нужных зубов сплошные плюсы, ребята))). Поэтому записывайтесь на протезирование по телефону 255-42-22))))).

      И эта публикация в этом году предпраздничная!!! Поэтому желаю вам от себя и от всего моего дружного коллектива ЗДОРОВЬЯ. А кроме здоровья СЧАСТЬЯ!!! Понимать его, принимать его, и ценить!... С наступлением нового года, хорошие мои! Люблю!

      И до следующего понедельника!

Поделится:

comments powered by HyperComments