Статьи от стоматологической клиники Кухта Дент в Перми

Про зубы мудрости

      Добрый день!

      Зачем мне удалять зуб мудрости? Ведь он не болит!

      Сегодня я расскажу почему мне совершенно не жаль ваши восьмые зубы, они же зубы мудрости.

      С этими зубами проблема началась уже давно, аж даже в пятнадцатом веке было упоминание о том, что зубы эти начали доставлять не мало хлопот, а виной всему филогенетический аспект. Челюсть в процессе эволюции уменьшается в размере, мы с вами давно уже не грызем с кости сырое мясо, а зубы в размере не уменьшаются, то есть места им в зубном ряду не хватает.

      Проблемы с ними возникают из-за болезней их прорезывания. То есть не всем везет их сразу удалить))). Зубы мудрости могут прорезаться в неправильную сторону, или прорезаться на половину, или вообще не прорезаться.

      Если зуб прорезался, но не полностью, то над ним остается нависающий край слизистой и тогда под этот так называемый "капюшон" постоянно попадает еда, которая провоцирует воспаления слизистой десны и развитие кариеса.

      Если зуб прорезался под углом или в неправильную сторону, то из-за плохого доступа к наклоненным неправильно поверхностям зуба там так же скапливается зубной налет и в этих местах начинается кариес, но еще хуже, когда портиться начинает еще  впереди стоящий зуб, седьмой по счету.


      Если зуб не прорезался совсем. Эта ситуация плоха тем, что периодически зуб начинает хотеть все-таки выбраться наружу, чем доставляет дискомфорт своему хозяину. 


    Вот это основные причины почему мне не жалко восьмые зубы. Еще четыре года назад я бы сказала вам, что на нижней челюсти зубы нужно сохранять до последнего, на верхней можно удалить, конечно, но на НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ, потому что на той затруднены условия для дальнейшего протезирования (ведь когда-нибудь этот вопрос возникнет).

Но сегодня нет! Сегодня есть имплантация, самый гуманный и эффективный способ замещения удаленных зубов. Поэтому прочь проблемы возникающие от восьмых зубов. От них реально одни проблемы, с диагностикой, с лечением, я не знаю ни одного дантиста, который бы сказал что-то типа: "Как здорово лечить восьмые зубы, и кариесы и пульпиты, у меня такие прекрасные результаты!!!". Точно вам говорю - ни один.  О! Можете спросить своего дантиста любит ли он восьмые зубы ;). И напишите мне на почту kukhta_L@mail.ru. Мне правда интересно, вдруг есть на свете такие дантисты))).

И наконец! Не страдайте от того, что ваш стоматолог сказал вам, что требуется их удаление. Значит на то были веские причины!

      Вы можете позвонить и записаться к нам в клинику на консультацию 255-42-22, и вы узнаете все о ваших зубах, ну, если вы конечно еще на этот счет не осведомлены;).

      Надеюсь была полезной). И до следующего понедельника!

 

Поделится:

comments powered by HyperComments