Статьи от стоматологической клиники Кухта Дент в Перми

Про зубных техников

      Добрый день!

      Не знаю как у вас, а у нас стоматологов сейчас самая горячая пора. Так уж повелось, что русскому человеку необходимы зубы до нового года, как будто следующих годов уже не существует))). При чем вспоминают обычно об этом недели за три до праздника, и приходят с глазами кота из известного мультика, и говорят: Ну только не говорите, что мы не успеем, доктор!)
Доктора успевают, но работают в три смены =D. 

      Ладно, сегодня я расскажу вам о людях, которых вы обычно не видите, и вы часто даже не догадываетесь о их существовании. 

      Это зубные техники. Звучит как-будто это какие-то слесаря, которые что-то делают с зубами, возможно бьют по ним))). 
На самом деле это люди, которые создают по эскизам доктора красоту ваших зубов. Речь о зубном протезировании. О восстановлении привлекательной и функциональной формы. Это целое искусство. 

      Пациенты и зубные техники не встречаются практически никогда. Потому что их рабочее место в зуботехнической лаборатории. Врач подготавливает зубы, снимает слепкии затем начинается лабораторный этап.
      Я связана со своими техниками с помощью курьеров, телефонных разговоров и вайбера. Но иногда я приезжаю к ним в гости, чтобы поговорить о наболевшем))), обсудить актуальные вопросы, и просто насладиться процессом создания. Я очень люблю смотреть на то как создается что-то ремесленное. Как вот ничего не было, только гипс, вода, керамика и хоп-хоп, волшебство рук и трымпым вуаля - уже произведение искусства. Уникальность.

      Если когда-нибудь в обсуждении с вами конструкции вы услышали слово лабораторный этап, то знайте, что к вашей улыбке будет приложена не одна пара рук. Зубные техники это ювелиры, скульпторы, художники, физики, математики, химики, сварщики, литейщики, и я скорей всего еще что-то забыла. Очень интересная работа. Точность, цветопередача, художественная моделировка.

      Каждый зуб - произведение искусства. Все вручную, кистями, керамической пылью. Несколько десятков цветов керамики, толщина слоев, усадка при обжиге, знание анатомии, и все это потом влияет на внешний вид зуба. Мы тут посчитали, что на изготовление одного зуба из керамики тратится 16 часов. Шестнадцать, Карл!!! А вы говорите успеем ли мы к Новому году =DDD.

      На фото, кстати, зубной техник Женя. С которым мы часто работаем сообща, создавая ваши улыбки. Он знает свое дело, и я ему благодарна, что он меня терпит))), всегда старается и любит то, что делает. 



      Надеюсь, была вам полезна и рассказала то, что вы раньше не знали. А меня ждет еще неделя в жестких рамках программы #умриносделай. Если вы проезжаете мимо и видите свет в окнах моей фамильной стоматологии, то можете заехать в гости))), я там). Как какая-нибудь американская кинозвезда))))) могу сказать, что в этом трудовом графике мне помогают не выйти из строя массажист и тренер))))), представляете? Потому что работа стоматолога это не только умственный, но и очень даже физический труд. И поэтому со словами #Ойспинамояспина, я попрошу у вас выходной на следующий понедельник, и до встречи в понедельник девятого числа уже следующего года. До девятого числа)))

Поделится:

comments powered by HyperComments