Статьи от стоматологической клиники Кухта Дент в Перми

Про периостит

      Добрый день!

      Сегодня хочу с вами поговорить о том, что люди называют словом ФЛЮС. Вообще, это состояние называется одонтогенный периостит. Но люди почему-то стали называть его "флюс". Я поискала и нашла, что FLUSS это немецкое слово и означает оно "течение". Какой-то немец значит научил всех в России так говорить))). С течением здесь связано то, что этот неприятный процесс гнойный, и гной, который скапливается в очаге воспаления может вытекать через свищевой ход. Так, звучит это все как-то не очень))). Я вас понимаю))).

      Поэтому я расскажу без всяких там терминов. Чаще всего этот флюс возникает после того, как какой-то зуб болел-болел, вы пили обезболивающие, или еще хуже сами себе назначили антибиотиков каких-нибудь (благо сейчас они продаются по рецептам), вдруг болеть перестало, но на утро вы проснулись красавчиком с несимметричным отекшим лицом. Хорошо, что вы вспомнили, что болел зуб в этой области и звоните вашему дантисту. И что спрашивают пациенты с отеком лица?) Дать вам подумать?) Ответ в следующей статье)))). Ладно, скажу. Они спрашивают какую им выпить таблетку, чтоб этот отек прошел!!! В это время на другом конце врач делает так: Хэй, кам-он, какая таблетка, друг? Бегом сюда, я расскажу тебе как произошло слово ФЛЮС?!...)))

      Я их расстраиваю и говорю, что таблетка не поможет и нужен срочный осмотр специалиста. Потому что отек в голове, а до драгоценных наших мозгов отсюда инфекции распространиться гораздо быстрее, чем от пальца на ноге, допустим. 

      Чаще всего причина таких неприятностей это долго нелеченные зубы. От страха, от занятости, от того, что финансы распределяются на все остальное сначала, а уже потом на свое здоровье. 

      После того, как недуг вас покорил своим объемом на лице, и вы вынуждены потратить теперь уже чуть больше своего времени и финансов на свое лечение, есть несколько путей развития. Первый, это удаление виновника, то есть зуба, из своей головы. Второй, это лечение зуба и принятие антибиотиков, уже тех, которые написаны в рецепте и подписаным вашим врачом. Третье, это лечение зуба и незначительное хирургическое вмешательство в виде вскрытия, то есть надреза, гнойного процесса. Каждый из вариантов подходит в конкретном случае, то есть врач оценивает ситуацию, делает рентген и сам принимает решение. 

      Зубы можно в итоге купить, это не печень и не позвоночник, хотя их тоже можно, но гораздо сложнее. И это хорошая новость. Но проще предотвратить. И лечить зубы, и чистить, по две минуты, каждый день, и возможно даже засекать время на секундомере, потому что нам всегда кажется, что мы ооооочень долго чистим зубы, даже больше, чем нужно, но на самом деле конечно же нет!

      Вообщем, я вас очень люблю))), спасибо что вы со мной, если что звоните 255-42-22, и до следующего понедельника!

Поделится:

comments powered by HyperComments