Статьи от стоматологической клиники Кухта Дент в Перми

Про флоссы

      Добрый день!

      Эээ... Я скучала))). Велик соблазн сейчас тут вам поныть про вдохновение, время и силы, но нет. Соберись, Лена)))

      Сегодня хочу вам рассказать про нитки. Нитки, которые мы должны с вами использовать для того, чтобы очистить поверхности между зубов. 
      Самое главное правило - что это должны быть специально предназначенные для этого процесса нити. А ни в коем случае не швейные.

      Почему про это говорю? Потому что часто пациенты почему-то думают, что раз смысл в этих нитках один и тот же, то зачем платить за нить специального назначения. 
      Нити для чистки зубов называют ФЛОССЫ. От английского слова FLOSS. То есть шелк. Шелковая нить была прочнее всех остальных, не рвалась в межзубном промежутке, и достаточно скользила. Но! Эта информация должна вами использоваться как историческая))). Потому что самое главное качество зубной нить это безопасность для десны. Она не должна травмировать десну между зубов.

      Сейчас нити изготавливаются из синтетических волокон. Вы не хотите сейчас слушать лекцию по гигиене))) я так думаю, поэтому все что вам нужно знать о нитях современного производства так это то, что они бывают разными по сечению и пропитке.
      Сечение нити бывает плоским как лента или круглым как нить. И бывают пропитаны воском или нет. То есть вощеная нить и не покрытая воском. 
      Для начинающих подходит больше плоское сечение и пропитка воском. Они меньше травмируют десну, в том случае если ваше давление при попадании в межзубной промежуток было чрезмерным и зубная нить все таки щелкнула по десне. 

      Нужна ли вообще нить? Сказать по правде - нужна))). То есть по правилам мы с вами должны почистить зубы после завтрака щеткой и пастой, и пройтись ниткой между зубов. И вечером также. Потому что щетка и паста чистят только поверхности зубов обращенные к языку, и обращенные к щекам и губам. А у зубов есть еще две поверхности, которыми они граничат друг с другом. И эти поверхности почти недосягаемы для щетки. И между прочим в этих местах между зубов как раз чаще всего и возникает кариес.
 
      Как в аптеке выбрать флосс? Для меня самой удобной считается нить Орал Би вощеная и плоская https://www.oralb-blendamed-institute.ru/ru-ru/produkty/zubnaya-nit/myatnaya-zubnaya-nit-essential. Самые красивые (а вы же любите все красивое))) ) https://shop.curaprox.ru/zub-niti и   http://montcarotte.com/ru/collection .

      Но! Вы должны попробовать несколько разных видов, чтобы понять какая нить удобнее для вас. Еще обращайте внимание на километраж нити в упаковке))). Потому что упаковка может стоить дороже только потому что на катушку больше намотано))). 
 

      А! Еще важный момент. Про технику использования. Везде много разных техник чистки зубной нитью. На какие пальцы наматывать, по сколько сантиметров, угол наклона и так далее. Это прям целая наука))). Самое главное это создать натяжение нити между пальцев, каким образом и на каких пальцах мне это абсолютно все равно))), и плавно скользить в межзубной промежуток оказывая давление на одну из стенок зубов. Чтобы нить не попадала с щелчком прямо на десну. Это будет очень ее травмировать. Такая агрессивная техника будет как порез. Поэтому плавно и аккуратно. И с удовольствием))).

      Очень хочу не пропадать надолго, поэтому скажу тут не только вам, но и себе... До следующего понедельника!!!

Поделится:

comments powered by HyperComments