Статьи от стоматологической клиники Кухта Дент в Перми

Коронки - это плохо? Или хорошо?

      Добрый день!

     

      Я сейчас предложу вам установить коронку, но вы только отнеситесь к этому философски))). Или как в популярных открытках стоматологических на которых написано: " Вы не из королевской семьи, но скоро у вас будет корона!".  Я придумываю много всяких вариантов как бы так человеку в России сказать, что зубу требуется ортопедическая поддержка, чтоб его не обидеть - не испугать - не расстроить. Почему-то искоренить вот это чувство у наших граждан никак не получается. Если мне нужна коронка, то всееее! это пенсия. Или. "Нет! Лучше свой зуб, но плохой, чем искусственный".

      Я вам скажу по секрету, только Тссс-с, коронка была придумана для того, чтобы свой зуб сохранить, а не добить. И уж тем более наличие коронок не говорит о возрасте. На молочные зубы, между прочим, тоже устанавливаются коронки! 
     

      Коронка это колпачок, который покрывает зуб и равномерно распределяет жевательную нагрузку. Тем самым, дольше сохраняется на своем законном месте, и функционирует как положено. 
                                                                   
      Например, в Европе после удаления нервов из зуба в 100 процентах случаев сразу же рекомендуют установить коронку. Потому что зуб без кровоснабжения изнутри становится более хрупким, и для лечения каналов приходится делать необходимый доступ и убирать твердые ткани зуба. И я ни разу не слышала, чтобы кто-то возмутился: "Ох, да я же еще не такой старый чтоб делать коронки?!". Честно)

                                                                                  

      Коронки бывают разные. Бывает керамические, металлокерамические, на основе циркония, который тоже металл, но только его отличает белый цвет и биосовместимость с организмом человека. Бывают коронки металлические, пластмассовые, композитные. По стоимости отличаются друг от друга в зависимости от сложности этапов изготовления и цены сырья.

      В целом стоимость варьируется от 2000 до 15000.

      Я не знаю получилось ли у меня убедить вас в том, что коронки не страшны. Очень надеюсь, что да)))! 

      И до следующего понедельника!

Поделится:

comments powered by HyperComments