Статьи от стоматологической клиники Кухта Дент в Перми

Как выбрать подходящий ирригатор?

      Добрый день!

      Нужно было придумать какой-то заголовок, но так как я пишу эту статью потому что только 10% пациентов знают про ирригаторы, остальные первый раз слышат о их существовании, то меня спасли слова Бендера. В обоих случаях непонятно - зато во втором с претензией на юмор))).

      А ирригаторы - это очень нужная вещь! Для тех, кто тщательно следит за зубами, и у кого проблемы с кровоточивостью десен, у кого брекеты, имплантанты, коронки, мостовидные протезы. Дело в том, что щетки и пасты неспособны удалить весь налет и остатки пищи. И ирригаторы задуманы были как устройство помогающее в этом.

      Устроен он достаточно просто и представляет собой миниатюрный гидронасос с электронной регулировкой напора, емкость для воды (рабочего раствора) и ручки с насадкой через которую подается прерывистая струя воды. Мощной струей он приятно промывает все самые дальние участки и таким образом не позволяет скапливаться болезнетворным бактериям. Ирригатор достаточно использовать всего 2-3 раза в неделю. Это значительно улучшит состояние полости рта – Вы это почувствуете уже в первую неделю применения. 

      На рынке их около 30 разных моделей. И как же выбрать подходящий? Для этого нужно понять что же вам на самом деле нужно?
 
Далее классификация ирригаторов:



      С подключением к водопроводу ирригаторы сразу исключаются, потому что вода должна быть дезинфицирована. А теперь поднимите руки, у кого в кране течет такая вода? Вот поэтому переходим к оставшимся.

      Портативные хороши тем, что дешевле и занимают меньше места. И если вы все время в дороге - то такие для вас. Минусы: маленькая мощность, которая не позволяет развить требуемое рабочее давление; небольшой резервуар, вода или раствор из которого расходуется за 60 секунд. Поэтому лучше выбирать ирригаторы с возможностью подключения к источнику питания. 
Или с аккумуляторами есть неплохая модель Donfeel OR-880.  
      Стоимость ее около 4000 рублей.

      Ирригаторы стационарные хороши всем, кроме размера. Они для всей семьи ибо большая емкость, много насадок, хорошая мощность, и у них много разных режимов дополнительных, например, микропузырьковый, или турбопоток, или "закручивающий" режим.  Но на самом деле самый нужный это один - монопоток. Самый универсальный на мой взгляд - это WaterPik WP-100 Ultra.  Стоимость около 6000 рублей.
 
      Про насадки, которые идут в комплекте. К стационарным моделям чаще всего прилагается большее количество наконечников — от 4 до 10 штук, к портативным — от 1 до 4. Как правило, они 
бывают разные: для ортопедических и ортодонтических конструкций, для очищения пародонтологических карманов, межзубных промежутков и языка, а также наконечники в виде монопучковых и обычных щеток. Одним из самых укомплектованных ирригаторов считается JETPIK JP200-Ultra. С ним в наборе идут три стандартные насадки, две насадки-щетки, очиститель языка, 10 флосс-картриджей, шланг-клипса и стакан с функцией подачи воды, UV-санитайзер, зарядное устройство и компактный бокс для транспортировки прибора. Такой стоит около 17000 рублей. 

     Вывод такой: если у вас большая семья, и вы ездите отдыхать не чаще чем два раза в году, то вам подойдет стационарный. Лично я пользуюсь моделью WaterPik уже четвертый год, ни разу не ломался, качеством довольна))).

     Надеюсь, что была полезна. До встречи в следующий понедельник!

Поделится:

comments powered by HyperComments