Статьи от стоматологической клиники Кухта Дент в Перми

Имплантация зубов

      Добрый день!

      Почти каждый пациент, которому необходима имплантация и восстановление зубного ряда, говорит: "Нет, это очень страшно и дорого, наверное". На самом деле все плюсы от установки имплантатов перекрывают все страхи и суммы, которые вы за них платите. 
      Начну с того, что имплантат - это искусственный корень зуба. С виду похож на шуруп или саморез. Изготовлен из титана. Он устанавливается хирургом в костную ткань челюсти, прямо в то место, где раньше был ни на что не годный уже зуб. В последствии на этот шуруп делается красивая керамическая коронка. Такой конструкции хватит вам лет на 20, по стоимости выйдет около 30 000₽ за один зуб. 
      Про страхи. Процедура хирургическая, по времени занимает около часа, под местной анестезией. Когда проходит действие анестетика, вы продолжаете принимать подобранные врачом препараты, это будут и анальгетики и антибиотики, и под их действием весь послеоперационный период пройдёт не заметно. Ну, разве что чуть-чуть. 
     
      Про чужие мнения. Любой прогрессивный дантист вам скажет, что лучше сделать имплантат, чем мостовидный протез и обточить соседние зубы. Имплантат лучше, чем адгезивный мост, который так же крепится на соседние зубы, и лучше и удобнее, чем съемный протез. Выступают против обычно стоматологи преклонных лет, либо врачи не имеющие достаточной квалификации в этом вопросе. 
      Про плюсы. Удобно и полноценно, вы не почувствуете разницу между своими зубами и зубами на имплантах. И ещё один большой плюс среди всех остальных, которые можно бесконечно перечислять, это то, что нет убыли костной ткани и, в следствии этого, нет деформации черт лица. У протезирования на имплантах нет альтернативы, так как все остальные традиционные способы сильно уступают.
      Про минусы. Пациентов иногда останавливает только стоимость. С одной стороны - да, с другой - это долговечный вариант. И если посчитать, что съемный протез служит обычно пять лет, а мостовидные протезы - десять, и плюс к этому страдают остальные зубы и идёт атрофия костной ткани там, где раньше были зубы, и какие эта ситуация влечёт за собой финансовые затраты в будущем, то может быть стоит заплатить дороже в самом начале. 
      Про уход. Уход точно такой же как за своими зубами плюс использование ирригатора
      Про сроки. От начала до конца в среднем - половина года. Это долго, вы скажете, но на самом деле время бежит быстро и в эти полгода у вас будет всего-то встреч 8 с вашим стоматологом. 
      Если у вас остались ещё какие-то вопросы - оставляйте в комментариях. Надеюсь была полезной!
      И до следующего понедельника!!!

Поделится:

comments powered by HyperComments